본문 바로가기

Latest News

Keep-up-to date on our latest promotions and seminars.

Atachment
첨부 '7'

Youtube Lunch Talk 후기 
- 미국에서 통하는 영문이력서 작성, 인터뷰 Tip 공개 - 

함께 따뜻한 점심을 먹으며 진솔한 미국취업 이야기를 
나누고싶은 마음에서 기획된 플러스커리어 유.런.톡 세미나.

실제로 점심식사를 대접하지는 못했지만 
유튜브 방송 시간동안 최대한 미국취업에 관한 
유용한 정보와 경험을 나눠드리려고 노력했습니다. 
플러스커리어의 따뜻한 마음이 잘 전해지셨나요? :)

세미나 이후 총 18분이 세미나 평가 설문지에 참여해주셨는데요,
설문지에서 가장 도움이 됐다고 평가받은 
[미국에서 통하는 영문이력서 작성법과 인터뷰 Tip] 내용 일부를 공개합니다. 

#미국에서 통하는 영문이력서 작성 Tip  

1) 내용을 두루뭉술하게 기술하지 마세요. 
작은 역할일지라도 최대한 디테일하게 작성하는 것이 좋습니다.   
2) 프로페셔널한 '단어'를 사용하세요.
실무에서 주로 사용되는 어휘를 파악하세요. 
3) 이력서에서 가장 많이 보는 파트는 '경력'입니다. 
인턴쉽이나 봉사경험을 꼭 쌓으세요. 
무급일지라도 인턴경험을 쌓는 것이 중요합니다. 
4) 신입지원일 경우, 부서의 매니저에게 이력서를 보내는 것이 좋습니다. 
5) 최소 10번, 최대 100번까지 이력서를 검토하면서 고치세요.
6) 우편 혹은 방문하여 이력서를 내는 것도 좋은 방법입니다. 
우편으로 보낼때는 종이질도 고려하세요. (빳빳한 종이로) 

#미국에서 통하는 인터뷰 Tip 

1) 회사 웹사이트를 5~10시간동안 분석하고 미리 질문리스트를 만들어가세요. 
2) ★내가 회사에 어떤 베네핏을 줄 수 있는지를 어필하세요.
회사를 통해 배우고 성장하겠다는 답변은 No! 
내가 어떤 부분에 있어서 회사에 기여할 수 있는지에 관해 답변해야 합니다.  
3) 회사가 진행하고 있는 프로젝트에 대해 언급하는 것이 좋습니다. 
인터뷰 마지막에 면접관이 궁금한 사항이 없냐고 물어볼 때 
회사가 현재 진행하고 있는 프로젝트에 관해 물어보는 것도 좋겠죠~  

#세미나 후기를 공개합니다

구글 설문지를 통해 받은 유런톡 세미나 후기를 공개합니다. 
세미나 시청 후 세미나 평가에 참여해주신 분들에게는 
남광우 대표님의 종합컨설팅(10만원 상당) 신청기회를 드릴 예정입니다. 

형*미님 후기  

유런톡 후기5.PNG

박*현님 후기  

유런톡 후기3.PNG

최*민님 후기  

유런톡 후기4.PNG

다음 세미나를 미리 예약하고 싶으시다면?

카카오톡(coed)으로 성함/이메일주소/연락처를 남겨주세요.
세미나 진행 시 미리 연락을 드리겠습니다.

카카오톡 ID: coed 

피드백 주신 내용을 바탕으로 보다 더 유용한 세미나로 찾아뵙겠습니다.

세미나 영상을 다시 볼 수 없냐고 문의주시는 분들이 있는데요^^; 
Youtube Live 세미나는 녹화본을 따로 공개하지 않습니다. 
생방송으로 진행되는 세미나이니만큼 해당시간에 맞추어 시청 부탁드립니다. 

간편상담
한국: 02-561-6306
미국: 917-460-1419
FAQ
네이버 블로그
페이스북