본문 바로가기

Progress & Achievements

Everyday, we are helping our clients going forward.

ㅣProgress & Achievements
원하는 대학을 가기는 부족한 내신 때문에 '재수 vs. 유학' 을 고민중인 고3 L학생과 어머님이 심층상담을 신청해 주셨습니다.  

▶ 플러스커리어 심층상담을 신청하게 된 계기
**가 미국 유학에 관심이 많긴 해서 유투브를 계속 찾아 봤어요.
마침 남교수님 강의를 듣게 되었는데, 1시간이 넘는 강의더라고요 그래도 계속 들었죠.
그런데 다른 유학원에서 이야기하는 것과 달리 진로를 딱 설정하시더라구요.
다른 유학원은 어디로 가라 이렇게만 이야기 해주시는데 교수님은 진로, 분야, 그 사이 해야하는 부분들을 구체적으로 이야기 해 주셔서 교수님과 이야기 해봐야겠다라고 생각했어요.
 상담하고 나니 궁금한건 거의 다 해결 한 것 같아요.  IT쪽으로 가도, 컴퓨터에 대한 흥미가 없어도 가서
 어느정도 해보고 나서 또 공부로서 다시 해낼 수 있다라는 생각을 하게 되었어요.
 전공도, 지역도, 학교도 추천을 해 주셔서 좋았어요
▶ **학생은 어떤 부분이 도움이 되었는지요?
일단 많이 알게 되었습니다. 군대 같은 것도 그렇고… 제가 여쭈고 싶었던게 군대였는데 다 알려 주셔서 좋았습니다.  
▶ 어머님은 어떤 부분이 도움이 되셨어요?
지역을 어떻게 정하는지에 대해 들은게 도움이 많이 되었어요. 지역을 거의 정한 것 같습니다.
아이 전공따라 서부쪽에서 학교를 정하면 갈수 있는 것 같아요, 특히 플러스커리어 지사가 있는 LA나 샌프란시스코 쪽으로 가면 좋을 것 같아요. 
그리고 2년 졸업하고 경력쌓고, 공부하고 일하고 하면서 경력을 계속 쌓아야 하는 것부터 많이 알아서 본인만 열심히 하면 잘 될 것 같아요
▶  교수님 세미나도 많이 들으셨다고 하셨는데, 심층상담 받아보시니 어떠셨어요?    
세미나에서 나온 내용보다 구체적인 내용을 이야기 해주셔서 맞춤형상담이란 생각이 들고, 와서 상담해보니 확신이 들게 되었어요.
교수님이 하시는 곳에 맡기면 아이가 잘 따라 가서 본인만 길을 잃지 않으면 잘 될 것 같습니다.
UC 버클리도 열심히 하면 충분히 도전해 볼 수 있겠다.. 는 생각이 들었습니다.
아이와 저, 모두 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다. 

02-561-6306
info@pluscareer.net

간편상담
한국: 02-561-6306
미국: 917-460-1419
FAQ
네이버 블로그
페이스북