본문 바로가기

Progress & Achievements

Everyday, we are helping our clients going forward.

ㅣProgress & Achievements
아이의 교육문제로 영주권을 알아보게 된 P**님이 이주공사의 프로그램 검증 및 미국 취업 관련한 심층상담을 신청하셨습니다. 

▶ 플러스커리어를 어떻게 알게 되셨나요?
아이들 영주권 문제로 유튜브를 막 찾아보다가 교수님 세미나를 들었습니다. 유학 이민 이쪽에 워낙 정보가 많은데 교수님 강의는 유학, 이민, 취업 전반을 아우르시면서도 명쾌하게 설명해주시고, 또 정보의 깊이가 남달랐어요. 일반 미국에 사는 사람들이 하는 아마추어적인 유투브 정보가 아니라 전문가의 설명으로 말씀해주시는 것이 좋았습니다.
▶ 심층상담을 신청하시게 된 이유는?
이주공사 같은 곳에서는 노골적으로 이민상품 파는 것도 많고, 커뮤니티는 아무것도 모르는 비전분가들의 이야기이고, 또 경험자들의 이야기를 들어보는 걸로도 사실 부족함이 있었어요. 그런데 교수님의 ’미국유학생들이 왜 돌아오는지’ 설명하는 세미나 등에서 일목요연하게 정리해주시는 강의를 듣고 심층상담을 드리고 싶다는 마음이 들어 상담을 신청했습니다.  
▶ 오늘 상담이 도움이 되셨나요?
제가 하고 있는 일은 추가로 공부를 한다고 해서 나가기도 쉽지 않고 취업은 더더군다나 생각치 못했기 때문에 이 곳에 오기 전까지 내 경력 관련한 분야로 공부를 하기는 쉽지 않겠다 막연하게 생각했는데, 교수님게서 오늘 명쾌하게 제시해주셨어요. 교수님이 제안해 주신 전공은 제 전공과도 연관이 있고 제가 열심히만 하면 가능성도 있다고 하니까 저로써는 새로운 길이 열린 기분이죠. 도전해 볼 수 있을 거란 생각이 들었고, 어떤 루트를 통해야 할지, 도움을 받을 수도 있을 것 같아서 좋았습니다.
▶  더 해주실 말씀이 있으시다면요?
사실 심층상담 30분동안 무슨 이야기를 할 수 있을까 하여 큰 기대는 안했어요. 이주공사에서 받은 프로그램 설명드리고 검증이나 받을 수 있을까 했는데 오늘 제게 알려주신 새로운 전공에 확 꽂혔습니다. 제가 하고 있는 일과 아주 연관 없는 일도 아니면서 JOB도 가능한 그런 분야가 뭘까 고민을 많이 했는데, 그 부분을 해결한 것 같아 너무 좋습니다. 또 그것을 하기 위해 필요한 것에 대한 도움을 받을 수 있을 것 같다는 생각을 했습니다. 좋은 말씀 많이 해주셔서 너무 감사합니다. 
▶ 플러스커리어 TIP 
이민을 고려하실 때 자녀교육에만 포커스를 두지 마세요.
부모도 자신의 커리어를 고려하여 미국에서 제 2의 인생으로 출발할 수 있도록 다각도로 접근하세요. 

간편상담
한국: 02-561-6306
미국: 917-460-1419
FAQ
네이버 블로그
페이스북