본문 바로가기

Progress & Achievements

Everyday, we are helping our clients going forward.

ㅣProgress & Achievements
미국 취업의 가장 빠른길. 
플러스커리어입니다. 
미국 명문 주립대 3학년과 2학년으로 두 자제분들을 유학시키고 계시는 어머님이 이번에 군대를  제대한 작은 아드님과 함께 상담을 오셔서 아들의 진로를 상담하시고, 큰아드님의 인턴십 프로그램을 신청하셨습니다.  

▶ 플러스커리어를 어떻게 알고 오셨나요?
제가 큰 애 때문에 좀 답답해서요, 인턴십 해야 한다고 했는데, 새로운 소식이 없으니까 제가 사이트를 찾아보게 되었어요. 마침 작은 애가 미국인턴십 취업으로 검색을 하다가 플러스커리어 사이트를 보고 교수님 동영상도 있고 여기가 좋은거 같다고 해서 연락드리게 되었어요.  플러스커리어와 통화를 하고 관련 동영상을 작은 애와 같이 본 후 상담이 필요하다고 생각해서 신청하게 되었습니다    
▶ 교수님 상담이 도움이 되셨나요 ? 
네 도움이 되었습니다. 동영상을 보면 마지막에 질문하라고 하시는데, 대부분 시청자들이 회계쪽 질문을 하시더라구요, STEM 분야가 궁금했는데, 교수님 상담을 통해서 제가 직접 질문하니까 제가 궁금한 것들을 바로 여쭈어보고 거기에 대한 명확한 답변을 받을 수 있어서 좋았습니다. 앞으로 어떻게 해야 할지 가닥이 잡힌 것 같아요
▶  더 하고싶은 말씀은?  
우리가 애들 둘을 유학 보낸다고 하니까, 이미 둘을 보내신 분이 이야기하시기를 하나를 보낼 때는 몰랐는데  둘을 보내니 슬금슬금 집이 망하는 것 같다고 농담처럼 말해서 웃었어요. 정말 둘을 보내는 건 우리가 아이들에게 투자를 한다는 건데, 유학을 보내면 당연히 취업도 그렇고 걱정이 없겠지 라고 생각을 했거든요. 그런데 이런 현실을 모르고 아이들 유학을 보냈다는게 너무 바보같았다.. 란 생각이 들더라구요.
지난 번 통화하면서 큰 애가 엄마 나 잘될 꺼야.‘ 라고 오히려 저를 위로를 해주는 말을 하더라구요. 걱정하지 말라고 하는걸 보니 이 녀석이 오히려 걱정이 많구나.. 생각이 들었어요. 어떤 식으로라도 인턴을 하는게 중요할 것 같아서 상담을 받으며 바로 유학생 인턴프로그램도 신청했는데, 플러스커리어를 진작에 알았으면 얼마나 좋았을까요, 너무 늦게 알게 된게 아쉬워요.
그래도 제가 긍정적인 사람이라 그런지 인연을 맺으면 끝까지 좋은 쪽으로 갈거라는 생각을 하거든요. 우리 큰 애도 시작은 좋은 회사에 자기가 원하는 눈 높이 만큼은 아닐지언정 한 스텝 한 스텝 밟아서 좋은 결과를 맺고 싶은 희망을 갖거든요.  인턴십하고 경험을 쌓고, 느끼는 바가 있을거고 그것이 아이를 좋은 방향으로 이끌어 줄 거라 생각합니다. 그럼 앞으로 잘 부탁드립니다.
 ▶ 기쁜 소식!!! 
 인턴십 프로그램 등록 후  학생은 플러스커리어 이력서 수정 및 인터뷰 교육을 통해 뉴욕에 위치한 스타트업 기업_ IT 부문 에 합격하셨습니다.  :)

▶ 플러스커리어 팁! 
유학생 3학년이라면 꼭!!! 미국에서 자신의 전공과 관련있는 경력을 쌓아야 합니다. 미국에서 취업을 할 계획이라면 혹여 자신의 눈높이에 조금 부족하더라도, 다른 나라가 아닌 미..에서 인턴십을 하는 것이 중요합니다
02-561-6306
info@pluscareer.net

간편상담
한국: 02-561-6306
미국: 917-460-1419
FAQ
네이버 블로그
페이스북