본문 바로가기

Progress & Achievements

Everyday, we are helping our clients going forward.

ㅣProgress & Achievements
미국 취업의 가장 빠른길, 
플러스커리어입니다. 

사실 애들 유학보내는건 애들이 더 잘 되기를 바라는 마음에 보내잖아요.  왠만해선 그 나라에서 잘 적응하고 잘 살기를 바라는데 유학을 처음 보내는 사람들이다 보니 어떻게 해야 할지 방향성을 전혀 모르거든요한국 정서로만 보면 대학타이틀을 갖는 게 제일 중요하죠, 하지만  그거보단 아이의 미래적인 부분을 이야기 해주시고 방향성을 가르쳐주시는게 정말 좋다고 생각합니다 .”   

▶  플러스커리어를 어떻게 알고 오셨나요?
우리 집사람이 이야기 해서 오긴 했는데, 전 사실 시큰둥 했어요. 그래도 남교수님 상담을 추천해주신 변호사님이 너무 좋은 분이라 일단 와본 것인데, 들으니까 너무 좋았어요
보통 컨설팅 가면 다 아는 거 어느정도 이야기해주고 딱 숨기는데, 교수님은 명확하고 솔직하게 이야기를 다 해주시니까 정말 좋았습니다
▶ 상담 해보시니 어떠셨어요? 
제가 머리아파 했던 부분, 솔직히 애가  좋아했던 거랑 전공이랑 연결하면 좋지만 저도 잘 모르고, 애도 "난 이과쪽인데 뭘 하면 좋을까?"라고 오히려 엄마에게 물어보거든요. 그런 부분에 대해 고민이 많았는데, 선택하는데 정리가 되었어요
▶  어떤 점이 도움이 되셨는지요?  
저희가 전혀 몰랐던, 생소했던 부분을 알려주신 점이요.  우리 아이에게 맞을 어떤 전공을 짚어서 취업이 잘 될 수 있는 부분등을 설명해주시는 것이 좋았습니다.  컨설팅에서는 그런 이야기 잘 안해주거든요, 그런데 교수님이 무척 솔직하게 이야기 해주셔서  정말 놀랐습니다. 애들이 대학을 들어갈 때 이런 정보를 듣고  선택을 해야하는데, 이런 정보를 모르면 나중에 많이 후회할 것 같아요. 전공이랑 아이들의 미래적인 부분을 많이 말씀해주신 것이 좋았습니다.   

▶ 플러스커리어 팁! 
영주권자들은 유학생보다 훨씬 많은 기회와 더 나은 조건으로 기업의 문을 두드리지만 취업이 쉽지 않은 것은 마찬가지입니다. 영주권자더라도 미국 내에서 취업이 잘 되는 전공이 무엇인지 미리미리 찾아보고 전공과 관련된 인턴십 및 취업 준비를 차근차근 해나가는 것이 좋습니다.
02-561-6306
info@pluscareer.net

간편상담
한국: 02-561-6306
미국: 917-460-1419
FAQ
네이버 블로그
페이스북