본문 바로가기

Progress & Achievements

Everyday, we are helping our clients going forward.

ㅣProgress & Achievements
한국에서 재수 후 미국 CC(Community College)입학 → 명문대 편입(STEM 전공)  올 12월 졸업예정인 N유학생 어머님이 상담을 신청해 주셨습니다.

▶ 플러스커리어 심층상담을 신청하게 된 계기
유트뷰 검색하다가 남교수님 강의를 들으니 상당히 구체적으로 이야기 해주셔서 믿을만하다는 생각이 들었어요. 내가 한번 상담 받아봐야겠다고 생각하고 아이에게 이야기 했는데, 아이는 오히려 자신이 잘 알아서 하고 있는데 왜 상담을 받느냐고 했지요. 그래도 아이의 졸업시점은 가까워지는데, 내가 모르는 것이 많아 상담을 받기로 결정했습니다.
 상담이 도움이 되셨나요?
많이 도움이 되었어요. 특히 레주메 쓰는 것이 정말 도움이 많이 되었습니다. 경력 공백때문에 모든 것을 꼼꼼히 다 써야 하는 줄 알았는데, 꼭 써야할 이력과 쓰지 말아야 할 이력들을 알려주셔서 정말 도움이 많이 되었어요. 이 부분은 아이랑 꼭 이야기 해보려고 합니다.
 그래도 학생이 무척 열심히 유학생활을 해온 것 같아요.
아이가 20대 후반인데다가 자기가 너무나 원해서 간 것이라 미국에서 어쨌든 머물려고 열심히 노력하고 있고,그 부분을 확인하게 되어서도 좋았습니다. 하지만 플러스커리어를 미리 알아서 방학 전 인턴십을 플러스커리어에 맡겼으면 정말 좋았을 텐데, 그 점이 너무 아쉬워요.
 하고싶으신 말씀  
제가 불안해서 온 것이었는데, 정말 큰 도움이 되었습니다. 너무 고맙습니다. 
교수님 유튜브를 보고 대학 3학년때가 정말 중요하다는 걸 알았어요. 인턴십을 못하고 졸업시점까지 오게 되어서 아이에게 늦었으니 취업처를 빨리 알아봐야 한다고 이야기했는데 아이도 너무 바쁘다보니 손을 못대고 있는 것 같습니다. 
오늘 상담을 받고 보니 교수님께서 상담해주신대로 빨리 진행해봐야 할 부분에 대하여 아이와 다시 이야기 해 보고 서둘러 준비해야 겠다는 생각입니다.

02-561-6306
info@pluscareer.net

간편상담
한국: 02-561-6306
미국: 917-460-1419
FAQ
네이버 블로그
페이스북