본문 바로가기

Progress & Achievements

Everyday, we are helping our clients going forward.

ㅣProgress & Achievements
미국 취업의 가장 빠른길. 
플러스커리어입니다. 

미국대학 합격자 발표 시즌, 미국대학 합격리스트를 받고 취업까지 고려한 전공과 대학선택에 대하여 고민이신 학생과 어머님께 컨설팅해드렸습니다.  

▶  플러스커리어를 어떻게 아셨나요?
인터넷 검색하다가 교수님 강의도 듣고 하다보니 플러스커리어를 알게되었는데요, 먼저 상담을 받아본 지인이 상담 받아보면 좋겠다고 추천도 해주어서 저도 상담을 신청하게 되었습니다. 
▶ 심층상담을 신청하신 이유는?
일단 잘 모르니까 상담신청을 하게 되었어요. 대학은 합격했는데, 대학가서 취업은 어떻게 해야할지, 취업준비도 하면서 대학을 다녀야 할 것 같은데 제가 질문드렸던 것처럼 전반적으로 뭘 준비해야 하는지도 모르겠고 해서요. 제가 미국 유학과 취업에 대해 인터넷으로 공부를  하긴 했는데, 그래도 많이 어렵더라구요.  
▶ 교수님 상담이 도움이 되셨나요?
네  도움이 많이 되었어요.  좋았어요. 교수님이 전공선택하는 부분에  대해 말씀을 해주셨는데, 전공에 대해서 좀 더 생각을 해봐야될 것 같아요. 상담 후에 오히려 고민이 더 많아졌어요.  전공을 생각해보고 선택해야 하니까요.  전공을 확실히 정하고 나서 상담을 더 해야 할 거 같아요. 감사합니다~

▶ 플러스커리어 팁! 
미국에 가서 전공을 결정해도 된다는 유학원 상담을 받는 분들이 많이 계십니다. 하지만, 미국취업을 생각한다면  전공에 따라 지역과 대학을 결정하는 것이 맞는 순서이기 때문에 어떤 전공을 선택할지가 그 무엇보다 우선되어야 합니다. 특히 유학생의 핸디캡을 생각한다면 어떤 전공이 유학생 취업에 유리할지까지 고려해서 판단해야합니다.  하지만 이런 전문적인 분석과 노하우가 필요한 내용을  부모님과 학생이 스스로 하기는 어려운 것이 현실입니다. 유학생 취업으로 십수년간 쌓아온 플러스커리어의 Data Base와 입시 및 취업전문가의 분석을 통해 현명한 선택을 할 수 있도록 도움받으시기 바랍니다. 
02-561-6306
info@pluscareer.net

간편상담
한국: 02-561-6306
미국: 917-460-1419
FAQ
네이버 블로그
페이스북