본문 바로가기

Progress & Achievements

Everyday, we are helping our clients going forward.

ㅣProgress & Achievements
미국 취업의 가장 빠른길. 
플러스커리어입니다. 

미국에서 유학중인 12학년 E**님은 취업이 잘 되는 전공에 맞추어 대학을 최종적으로 선택하기 위하여 부모님과 함께 컨설팅을 신청하셨습니다. 

▶  플러스커리어를 어떻게 아셨나요?
플러스커리어는 지인이 소개해서 알고 있었어요. 처음 소개를 받았을 때에는 나중에 도움을 받아야겠다고 생각했는데, 벌써 시기가 이렇게 다가왔네요.  원서를 쓸 시기가 되었고 학교를 결정해야 하는데 아이가 결정을 하기가 너무 어렵다고 해서 상담을 신청하게 되었어요. 결정해야 하는 시간은 다가오는데, 절박한 마음에 바로 신청했죠.
▶ 교수님 상담이 도움이 되셨나요?
아주 많이 도움이 되었어요. 그런데 처음부터 다시 시작해야 하는 것이 아닌가 고민이 더 되는 것도 사실이네요.  
교수님과 상담을 하고 보니, 고등학교를 결정하는 것 자체가 좀 빗나간게 아닌가 싶어요.  그 당시에는 유학 계획이 없었다가 운이 좋아 가게 되어서 유학 잘 갔다고 생각했는데, 지금 보니 그 때 유학 결정을 너무 모르고 한 게 아닌가.,. 유학원이 해주는 대로만 그냥 따라간 것 같다는 생각이 드네요.
특목고나 외고 출신의 유학생들처럼 성적이 뛰어난 아이는 아닌데도 대학 고르는게 이렇게 어려운 건줄 정말 몰랐네요. 미국에서 인기있고 취업이 잘된다고 여겨지는 전공을 아이가 좋아해서 다행이다.. 라고만 생각했는데 현실적으로 유학생이라 취업에 어려움이 있다는 사실을 알았어요. 좀 더 일찍 상담 받으러 왔으면 더 좋았을 텐데, 좀 아쉬움이 있네요.
유학원이 학교를 어떻게 결정했는지 빨리 알려달라고 했지만, 교수님이 말씀하신대로 한 주 더 시간을 들여서 아이가 앞으로 무슨일을 할 지  직업군을 좀 더 보고 시간을 들여서 체크를 해고 결정을 하는게 중요할 것 같아요. 과연 그 결정을 잘 할 수 있을지 걱정도 되고, 결국은  대학입학 컨설팅을 다시 요청드릴 것 같긴 합니다만, 한 주간 가족 모두 잘 상의해보도록 하겠습니다. 감사합니다.  

▶ 플러스커리어 팁! 
고등학교 시절을 유학하는 것만으로도 자녀분은 이미 좀 더 큰 세상을 경험한 것이죠. 고등학교 성적이 뛰어나지 않더라도 미국에서 대학을 선택할 때 전공, 지역 그리고 대학을 어떤 기준으로 고르고 어떻게 대학생활을 하느냐에 따라 자녀의 미래는 달라질 수 있습니다
누차 설명드리지만, 미국취업에 있어 가장 중요한 것은 자녀가 앞으로 어떤 일을 하고싶은가를 먼저 고민해야 하는 것입니다.  그 고민 후에 전공과 지역선택, 그리고 그에 맞는 대학을 선택하는 것이 옳은 순서입니다.  
02-561-6306
info@pluscareer.net

간편상담
한국: 02-561-6306
미국: 917-460-1419
FAQ
네이버 블로그
페이스북