본문 바로가기

Progress & Achievements

Everyday, we are helping our clients going forward.

ㅣProgress & Achievements
미국 취업의 가장 빠른길. 
플러스커리어입니다. 

축하합니다! 
미국 TOP 명문대학에 합격한 아드님의 더 나은 미래를 위하여 어떤 대학을 선택하면 좋을지, 선택한 전공의 전망은 어떤지 궁금하신 해외 거주자 H님께 상세한 컨설팅을 해드렸습니다.   

▶  플러스커리어를 어떻게 아셨나요?
저는 외국에 살고 있는데, 이곳에 살고 계시는 지인 추천으로 플러스커리어를 알게 되었어요. 지인의 자제분도 내년에 대학을 가는데, 지인이 인터넷으로 미국대학에 대한 여러가지 정보를 검색하다가 플러스커리어를 알게 되었고, 저희에게도 플러스커리어의 세미나 영상을 소개해주셨습니다
▶ 심층상담을 신청하신 이유는?
미국대학은 여러 곳에 지원하고 여러군데 합격을 하잖아요, 저희 아이도 여러군데가 붙었는데 붙은 대학 중 어느 대학을 선택하는 것이 앞으로 미국에서 취업하고 생활 할 때 아이에게 좋을까를 고민해서 상담하게 되었습니다
▶ 교수님 상담이 도움이 되셨나요?
도움이 많이 되었구요, 너무 감사했어요.
상담 전에 유트뷰에서 교수님 영상을 많이 봤구요, 조언을 구하면 좋겠다고 생각을 하고 심층상담을 신청했어요. 그런데 저희 생각보다 너무 정성스럽게 해주셔서 도움도 많이 되고 무척 좋았어요.
특히 더 좋았던 부분은 아이가 선택한 과에 대해서 (STEM인지 아닌지 등등) 저도 궁금해서 정보를 찾아보았지만 정확하게 알 수 없는 부분도 많았거든요, 그런데 문의드렸던 부분 그 이상으로 아주 상세하고 정확한 정보를 알려주셔서 전체적으로 도움이 많이 되었습니다.   
저희는 이 아이 하나인데, 입시는 이번이 처음이거든요. 그래서 잘 모르는 부분이 많습니다. 앞으로 여러가지로 여쭤봐야겠다고 생각했어요. 감사합니다

▶ 플러스커리어 팁! 
유학생 부모님 대부분이 자녀를 명문대에 보내기 위하여 입학컨설팅을 필수로 받습니다. 명문대 입학이 곧 성공하는 미래와 직결된다는 믿음 때문이죠. 하지만 2005년부터 지금까지 만나온 수백명의 명문대 졸업생들의 졸업 후 현실은 입학때의 기대와는 많이 다릅니다. 
미국 유학 후 취업을 위해서는 유학전에 반.드.시 . 미국 취업을 고려한 대학 및 전공, 지역 선택이 선행되야 한다는 것을 기억해야 합니다. 입학 때 취업까지 고려한 로드맵을 그리고, 그에 따른 전공을 선택하는 것이  후회없는 유학의 시작입니다.   
02-561-6306
info@pluscareer.net

간편상담
한국: 02-561-6306
미국: 917-460-1419
FAQ
네이버 블로그
페이스북