본문 바로가기

Reviews

PLUS Career creates value through long-lasting relationships that shape our client's futures.

안녕하세요 저는 동국대 글로벌 현장 학습을 진행중인 김근* 입니다

제 전공은 경제학과이고, 저는 지금 G기업에서 구매부서 인턴을 진행하고있습니다~

제가 인턴쉽을 지원하게 된 동기는 제 대학생활 중에 실무 경험을 쌓지 못한것이 가장 큰 이유였어요, 인턴생활을 할 것이라면 해외에서 하는것도 나쁘지 않을거란 생각을 하여 지원하게 되었죠그래서 알아본결과, 저희 학교에서 해외 인턴쉽 지원 프로그램이 있었고, 지원하여 미국 해외 인턴쉽 프로그램으로 오게 되었습니다~

제가 다니고 있는 기업은 H대형 마트의 구매본부예요, 미국 전 지역에 43개 매장을 가지고 있으면서, H마트에서 판매되는 가공식품, 정육 및 수산, 곡류 및 견과 제품의 구매 및 유통을 담당하고있어요. 저는 Sourcing 부서에서 동양부 구매업무를 계속 맡아 했어요!

제가 주로 했던것은 동양 구매부 바이어 분들과 함께 근무하여 구매업무, 신상품 등록, 판매데이터 분석 등을 맡아 했답니다.

인턴쉽 연수 결과 제가 가장 좋았다고 생각하는점은 먼저 실무 경험이 부족했엇는데 직접 현장에서 피부로 느껴봤던 점이 가장 좋았어요! 그리고 한국에서도 하기 힘들었던 인턴생활을 뉴욕에서 1년 계약으로 있었던 것도 아주 좋았답니다

제가 인턴쉽을 준비하는 후배들에게 조언 한마디를 하자면대학생활 내내 저는 늘 그때 했으면,. 이란 생각을 늘 하고 살앗던거 같아요, 지금 아니면 할수 없다라고 느낄때에는 실행에 옮겼으면 좋겠어요, 시도를 해서 후회를 하는것은 짧지만, 지금 아니면 못하는것을 정말 하지 못했을때에 후회는 평생을 가게 됩니다

여러분모두 힘내세요!

간편상담
한국: 02-561-6306
미국: 917-460-1419
FAQ
네이버 블로그
페이스북