본문 바로가기

Reviews

PLUS Career creates value through long-lasting relationships that shape our client's futures.

Atachment
첨부 '1'

뉴욕인턴쉽.. 생각 해보면 막무가내였던 것 같기도 해요 ^^  정말 영어도 못하는데 뉴욕에서 일하고 싶다는 꿈만 같은 생각하나로 지원을 했어요.  저는 인턴쉽합격 부터 쭈-욱 저희 학교 미래인재계발센터에 계신 선생님들과, pluscareer에계신 선생님들께 너무나도 감사드리고 또 감사드리고  있답니다. 뉴욕지사를 이끌고 계신 팀장님, 회계업무를 담당하시는 과장님, 디자이너이자 마케팅매니저이신 대리님, WHOLE SALE 매니저이시며, 정말 많은 일을 도맡아 하시는 정말 좋으신 저의 직속 대리님이신 김대리님, , 그리고 금요일 마다 함께 인턴으로 일하는 파슨스 학생 Ashely 이렇게가 회사 식구들 입니다.

저는 여기서 대리님을 도와드리고 있는데요,  주로 B2B 시스템 관리와, 엑셀 작업이 많이 차지 해요. BUYER INFO, SHIPPMENT, ORDER CONFIRM, RETURN AUTHORIZATION 등을 업데이트하거나 수정하고 컨펌하고 잘못되어 있으면 한국과 통신해서 바로 잡고,  저희 옷을 오더한 백화점 바이어,판매자들에게 저희 옷의 포인트를 잘 살려 판매할 수 있게끔PPT SELLING POINT 를 전달해주기도 하고, 같이 연계되어 있는 업체들에게서 메일받은 요구사항들 해결하고, SAMPLE관리, 주변회사에 물건 PICK UP 하러가는 등 심부름도 하고 있습니다.

그리고 또 좋은건 저희 회사 앞에 허드슨강이 쫘악 펼쳐져 있어요, !! 숙소에서 회사까지 아침 저녁으로 걸어서 출퇴근 한 적이 있는데 운동하는 사람들, 태닝하는 사람들, 카누타는 사람들 등등 정말 뉴욕은 걷기만 해도 눈이 즐거워진답니다~!

제가 정말 크게 느끼고 있는 건요, 이번 하계 뉴욕 인턴쉽을 너무 오길 잘했다는 것입니다.

안왔으면…? 악 생각도 하기 싫어요ㅋ 저한테 해외경험은 일본으로 어릴때 관광하러 갔다온 것, 20살때  패션을 위해 시장조사와 디자인페스타 참관한것, 중국어 어학연수로 한달 항저우에서 학교다니면서 기숙사 생활한 것 이렇게 세번 인데요. 항상 느끼지만 이렇게 해외여행을 한번 다녀오면 한번 더 성숙해 지고. 뭔가 깨끗한 물에 말끔하게 씻겨진 느낌? 무튼 업그레이드된 느낌이에요^*^. 뉴욕오기 전에는 다른곳과 비슷하겠지 ..했는데 와보니까 생각했던것 이상 이었어요!! It’s amazing!!!!

제가 여기와서 제일 떨리고 불안해 한 순간은요.!! 바로 회사 들어가기위한 인터뷰!였어요. 잘할 수 있을 까..잘할 수 있겠지..전날 잠도 잘 못자고 ^^;;; 외국 회사라 백배더 긴장됬거든요. ㅠㅠ 그런데 막상 생각보다 자유로운 분위기에서 인터뷰가 이루어졌고, 제 생각엔 이력서가 아주쪼-금 도움이 되었던 것 같아요. 정말 so so한 이력서이지만 대리님께서는 의류판매 경력에 하이라이트를 해놓으셨더라구요^^ 3월초에 mos자격증을 땄었는데 이것도 많이 도움되었어요.

회사에서 일하면서 word, outlook, excel, ppt  정말 자주 활용하거든요.

저는 월~금 아침9시출근- 저녁6시 퇴근이에요. 일도 점심시간 빼고 항상 하고 있어요.  다른 회사 얘기를 들어보면 어떤 회사들은 대개 자유로워서 일하는 시간이 짧고, 컴퓨터도 마음대로 할 수 있고 그러는데 , 하나도 부럽지 않아요. ^^ 자유시간도 물론 좋지만 저는 일하는 게 더 좋아요. 여기 온 목적도 1순위가 패션 회사에서 들어와서 최대한 많은 것을 얻고가는게 목표거든요. 정말 또 운이 좋은건 대리님을 정말 잘만나서 일에 대한 실질적인 이야기들, 경험들을 쌓고 있어요, 일을 주시기 전에 용어들도 설명해 주시고, 이런 상황엔 어떻게 해야하는지, 어떤 과정을 거쳐서 선적이 되는지 등 자세하게 알려주신답니다. ! 조금 슬픈건 저만 빼고 영어를 다 잘하셔서 …….ㅠㅠㅋㅋ 그래도 영어에 대한 욕심, 열정이 그만큼 더 생겼어요.

저는 꿈이 패션 MD이거든요, 저는 여대에서 패션디자인학과를 졸업하고 MD를 하려면 경영지식도 필요하고, 경영공부도 너무 하고 싶었고 해서 중앙대로 편입했어요. 특히 이번 학기에 공부하면서 계속 조금 큰 회사에서 경험을 미리 맛보고 싶단 생각이 너무 간절 했어요, 꿈을꿀 정도로요. 그래서 md아카데미를 다니면 인턴기회가 많이 생긴다기에 알아보고 있던 찰나에 Lucky하게도 중대 뉴욕하계 인턴쉽 공지를 보게 된거에요^^!!  걱정반 설렘반으로 바로 지원했지요 숑숑-3 -

또 뉴욕인턴쉽 오길 잘했다고 느끼는 건 .. 인턴 같이온 언니오빠들,친구들,동생들, 숙소에있는 외국인들 까지도 너무나 다 좋고, pluscareer팀장님,주임님 다들 좋으시구, 저는 정말이지 여기와서 매일매일 즐겁답니다.!!!!! 후회없는 알찬 여름방학을 보내고 있는 기분이에요. 한달이 거의 다 가다보니 뉴욕에 대해 많이 할게 되고, 유명한 곳은 거의 다 가본 것 같고 지하철에서 잠깐 눈붙이는 여유도 생겼어요^^..

여행도하고, 인턴경험도하고, 학점도 생기고, 좋은사람들도 많이사귀고,

정말 엄청난 추억을 갖고 돌아갈 수 있게 저에게 이런 기회를 주셔서 감사드립니다.!!

간편상담
한국: 02-561-6306
미국: 917-460-1419
FAQ
네이버 블로그
페이스북