본문 바로가기

Reviews

PLUS Career creates value through long-lasting relationships that shape our client's futures.

저는 금요일, penn station 근처의 건축사무소에서 첫 근무를 마쳤습니다 ^ ^

두번째로 인터뷰를 본 회사였어요.
인터뷰를 보던 당시, 이미 날짜가 며칠 지난 상태에서 초조한 마음과 이번에는 꼭 좋은 결과를 얻을 수 있었으면 좋겠다는 생각에 첫번째 인터뷰에서 받았던 질문들을 비춰보며 자신감을 내보일 수 있는 답변들을 준비했었습니다.

가령 너는 우리회사를 위해 무엇을 잘해낼 수 있니 라고 물으셨을때 사실 그다지 잘 할수 없을지라도 그보다 앞으로 배울 자세가 되어있다는 점 등을 이야기하는 것이 낫다고 팀장님들과 Annie가 충고해주시고 그러셨어요 ㅋㅋㅋ

감사해요 !!

그리고 이번회사 인터뷰 볼 때는 사장님께서 인턴에게 제일 중요한건 열정이라고 강조하셨어요 !!

그렇게 해서 출근하게 된 회사의 전반적인 분위기는, 직원분들마다 각각 전공하시는 분야가 다르신것 같았고, 그에 따라 저랑 유화도 자리가 나뉘었어요 ㅋㅋ 사실 하루밖에 겪질 못해서 아직 정확히는 잘 모르겠고 차차 알아갈 수 있을것 같아요 ^ ^

사실 무료한 사흘을 보내던 시점에는 왜 나인가 ㅋㅋㅋ를 비롯한 각종 생각이 들었었는데 그래도 늦은만큼 더 열심히 하려는 모티브가 될 수 있길 바라며 모두들 좋은 결과 얻어 돌아 갈 수 있었으면 좋겠습니다. ^ ^

사본 -a.jpg

김은빈 (맨왼쪽)

간편상담
한국: 02-561-6306
미국: 917-460-1419
FAQ
네이버 블로그
페이스북