본문 바로가기

Reviews

PLUS Career creates value through long-lasting relationships that shape our client's futures.

Atachment
첨부 '3'

PACE 대학교 어학연수 + 뉴욕 NAWA 인턴쉽 

미국 인턴쉽을 수행한 회사에 대해 간단하게 이야기해주세요. 

안녕하세요, 저는 플러스커리어를 통해 어학연수&미국인턴쉽 프로그램에 지원한 동국대 조**이라고 합니다. 

제가 미국인턴쉽을 했던 NAWA는 National Association of woman artist의 약자로 여성예술가들의 활동지원 및 작품 홍보를 돕는 비영리기관입니다. 페미니즘을 기반으로 한 단체이기 때문에 일하면서 많은 여성예술가들을 만날 수 있었습니다^^

NAWA의 분위기는 어땠나요? 

NAWA의 인턴담당자는 Susan이었는데 이해심이 많고 다정다감하신 분이셨어요. 덕분에 편안한 분위기에서 긴장하지 않고 근무를 할 수 있었습니다^^ 

때로는 근무시간 중에 매트로폴리탄 미술관을 구경하고 오라는 미션을 주기도 하고, 러시아 예술인의PT에 참석하는 등 생각지 못했던 즐거운 사무실 밖에서의 활동도 있었습니다! 

(미국취업전문기관 PLUS Career에서 마련한 필드트립) 

NAWA에서는 어떤 일을 주로 했나요?  

NAWA는 12층에 사무실이 있고 5층에 갤러리가 있습니다. 사무실에서는 주로 기본적인 컴퓨터 업무(서류스캔, 정보검색) 및 NAWA 멤버십 가입자들에게 모금(Fund-raising) 편지를 보내기 등 간단한 업무를 하였고, 갤러리에서는 전시회를 찾아오는 고객응대를 하였습니다. 업무자체는 정적인 편이었으나 뉴욕에서 여성 예술가들을 접하며 도울 수 있다는 사실이 참 보람찼습니다. 미술 전공자이거나 미술에 관심이 많은 분이라면 담당자분께 요청하여 보다 활동적이고 창의적인 일을 하실 수 있으리라 생각합니다. 

근무하면서 기억에 남는 일이 있나요? 

대부분의 미국인들은 천천히 일하는 편인데 저는 빨리 제 업무를 하는 편이었어요^^;; 그래서 남들보다 퇴근시간이 빨랐고 개인시간을 많이 가질 수 있었습니다! 

미국에서 인턴쉽을 하며 얻은 가장 큰 교훈은 무엇인가요?

저는 사무 아르바이트를 몇 번 해봐서 NAWA에서 일하는 것은 그렇게 어렵지 않았습니다. 그러나 일을 하면서 영어공부의 필요성을 매일 느꼈습니다ㅠㅠ 전화응대 및 고객응대 시 더 유창하게 영어를 했으면 좋겠다는 생각을 많이 했었고, 제가 전달하고픈 말에 한계가 있었던 점이 정말 아쉬웠습니다. (덕분에 회화 실력이 급 늘긴 했지만요~)

7주동안 뉴욕에서 지내면서 가장 좋았던 점과 힘들었던 점을 얘기해주세요. 

뉴욕이라는 매력적인 도시에서 다양한 나라의 사람들을 만나고 이야기하는 것이 좋았습니다. 나와 다른 생각 나와 다른 문화의 사람을 만는게 즐거웠습니다. 그 중 친한 친구들이 생겨서 자주 연락하게 되었고 영어 연습하는데도 도움이 되었습니다. 힘들었던 점은 아팠을 때 입니다ㅠㅠ 

(플러스커리어에서 마련한 일일 봉사활동) 

이번 미국인턴쉽을 통해 나에게 일어난 변화가 있었나요? 

저는 뉴욕에 와서 성격이 많이 변했습니다. 내가 자발적으로 나서지 않으면 아무도 나를 신경써주지 않는 곳이기에 좀 더 적극적으로 성격이 변했습니다. 

사람에게 먼저 다가가 말을 걸게 되었고 독립심도 강해졌습니다. 변한 성격 덕분인지 이곳에서 지내면서 다양한 사람들을 만날 수 있었습니다. 

뉴욕이라는 이름만 들어도 설레고 화려한 도시에서 사는 사람들은 매우 치열하고 열심히 산다는 것을 알게 되었습니다. 특히 여기서 외국인으로 사는 한국인들을 만나면서 정말 대단하고 멋지다고 생각했습니다. 짧은 기간이지만 미국인턴쉽에서 경험하고 느꼈던 것들은 앞으로 제가 살아가면서 큰 동기부여가 될 것 같습니다. 

플러스커리어와 함께한 이번 2016 어학연수&뉴욕 인턴십 프로그램, 어떠셨나요?

처음에는 제가 낯을 가려서 선생님께 질문도 잘 못하고 궁금한 점이 있어도 그냥 넘겨버렸는데요~ 이후에는 궁금한 점이 있으면 자주 물어봤는데 정말 친절하게 답변해주셔서 감사했습니다. 박*주 담당자님, 박*석 실장님께서 항상 신경써주시는 것이 감사했습니다. 

근 3개월동안 수고하셨습니다. 플러스커리어 안녕히 계세요♡

간편상담
한국: 02-561-6306
미국: 917-460-1419
FAQ
네이버 블로그
페이스북