본문 바로가기

Reviews

PLUS Career creates value through long-lasting relationships that shape our client's futures.

안녕하세요~

저는 덕성 여자 대학교 문화인류학과 복수전공으로 국제 통상학과 를 공부하고 있는 장인* 입니다!!

저는 현재 플러스 커리어를 통해 미국 장기 인턴쉽을 진행하고 있습니다.

저는 일단 취업전에 직무경험을 미리 해보고, 무역/물류분야가 저에게 맞는지 경험해보고 싶었습니다.! 그리고 영어로 소통하는 능력을 기르고 싶었어요. 평소 미국에서 장기취업하는것도 관심이 있었고, 미국 인턴쉽 경험이 제 미래 설계에 아주 큰 도움이 될거라 생각했습니다!

이 회사는 한국의 식품을 수입하여, 미국과 전 세계에 퍼져있는 약 200개의 미군 부대에 식품을 납품하는 무역/유통회사 예요, 5명 정도의 소규모인 회사이지만, 적은 인원으로 아주 큰 효율을 꾀하는 회사입니다! 최근엔 미군 부대뿐만 아니라, 일반 상업 시장에도 진출을 시도 하고 있습니다~

제가 처음 근무를 시작할 3개월 정도는 아주 기본적인 회사 운영방식만을 익혔습니다! 사장님과 직접 바이어미팅에 참석하고, 회사 물품이 판매되는 현장을 경험했습니다. 근무 시작후 3개월이 지난 후에는 본격적으로 Logistics업무를 시작했습니다. 3개월 후에는 재고 관리 와 부속되는 자잘한 업무도 처리하곤했습니다!

소규모 회사이기 때문에 직속 상사가 없어 인턴인 저 스르로가 물류의 실질적으로 운영을 할 수 있다는 것이좋았어요~ 하지만 그만큼 주어진 책임감도 많아 스트레스 받는날도 많았답니다. 부사장님께서는 제가 인턴일지라도 제가 맡은 업무 관련문제는 스스로 해결하길 원하셨고 그러는 과정에서 정모르겠는 부분은 도움을 청하면, 도와주겠다고 하셨습니다~ 조금 어려웠지만 다사다난했던 인턴생활을 하고있지만, 사회생활을 배우는 과정이라고 긍정적으로 생각하고 있답니다!!! 지금 이런 성장통이 나중의 발전된 제 모습을 위해 꼭 필요하다고 생각하므로 즐기려고 노력하고 있습니다~

앞으로 제 계획은요.. 일단 한국으로 돌아가 무역/물류 분야에서 커리어를 쌓을 생각이에요~ 미국에서 배우고있는 비지니스 영어, 감각, 물류 경험을 살려 계속 이 분야로 자가발전을 하고 싶네요! 한국으로 돌아가지만, 계속해서 미국취업을 향한 꿈은 멈추지 않을것입니다~!

제가 마지막으로 인턴쉽을 준비하는 후배들에게 한마디 하자면.. 일단 이런 장기 인턴쉽은 자기 커리어 쪽 미래계획을 구체화하는데 아주 큰 도움이 될거에요, 제가 맡은일은 무역/물류이쪽이였고, 이 직무는 한국에서 항상 영어사용을 필요로 하기때문에 미국에서 인턴쉽을 경험했던건 아주 좋은 기회였던거 같습니다~

후배님이 진출하고 싶은 분야를 위해 계속 도전하고, 미국 인턴쉽이 어떤 도움이 될지 계획해보시길 바래요, 갈까 말까 고민될땐 그냥 가시는걸 적극 추천해드립니다~!!!!

간편상담
한국: 02-561-6306
미국: 917-460-1419
FAQ
네이버 블로그
페이스북