본문 바로가기

Reviews

PLUS Career creates value through long-lasting relationships that shape our client's futures.

Atachment
첨부 '1'

안녕하세요! 화요일부터 마케팅 회사에 출근하고 있는 정은지입니다.

모두들 인턴으로서의 하루를 잘 보내고 계신가요?^^

제가 인턴으로 있는 마케팅회사 사장님은 Macy*s와 K'mart에서 일하셨던 분이세요. 현재 한국 시장을 뚫기 위해 미국에 진출하고자 하는 한국 기업을 찾으려 고군분투 하고 있어요. 그에 맞추어 저희가 필요했던 게 아닌가 싶어요-

첫날에는 회사 소개와 함께 회사가 맡았던 업무를 소개받았고 그 이후로는 새롭게 홈페이지를 리뉴얼 하는 것을 도와주었어요. 같이 인턴하시는 분은 인터넷 포털 사이트에 오버추어 광고를 등록하기도 했습니다.

또, Javits Center에서 열린 Tex World 패션섬유박람회에 갔었답니다. 그 외에도 한국에 진출하고자 하는 기업을 리서치하고 이미 진출한 기업을 리서치 하기도 하는 등 보통 마케팅 회사에서 이루어지는 리서치 업무를 가장 많이 하고 있어요.  또한, 이전에 맡아서 했던 프로젝트를 번역하는 일도 하고 있어요.

큰 회사가 아니고 또 딱딱한 업무가 아닌 마케팅 회사라서 그런지 매우 자유롭고 가족같은 분위기에서 일하고 있어요.

덕분에 한국 기업과는 다르게 눈치를 안봐서 가장 좋구요^^ 아직 4일밖엔 출근하지 않았지만 앞으로 더 배울 점이 많을 것 같아서 좋아요. 사실 속으로는 퇴근 시간을 기다리는 인턴의 모습을 보이기도 하지만요^^

앞으로 남은 기간도 다신 오지 않을 소중한 경험과 기억, 추억으로 남길 바래요.

다들 뉴욕에서 많이 보고, 많이 배우고, 그렇게 많이 느끼고 갈 수 있는 시간이 되었으면 해요-

사본 -eunji.jpg

정은지님 (맨오른쪽)

간편상담
한국: 02-561-6306
미국: 917-460-1419
FAQ
네이버 블로그
페이스북