본문 바로가기

Reviews

PLUS Career creates value through long-lasting relationships that shape our client's futures.

투자회사에서 인턴쉽을 시작하신 분의 후기입니다.

화요일날 첫 출근하고 오늘이 3일째였네요.ㅎㅎ

분에 넘치는 좋은 회사에 들어 갔다고 다른분들도 모두 궁금해 하실텐데 이제서야 글올려용.ㅎㅎ^^; Bryant Park 바로 앞에 있는 Investment회사에 다니고 있습니다. 익히 소문으로 들어 아시겠지만 첫날부터 회사뱃지에 카드키에 2010년 다이어리 까지 바리바리 챙겨 주셨습니다.(역시 대기업은 다른가봐요.홍홍~) 

저는 Sales 팀 Assistant로 일하고 있습니다.  CRM프로그램을 사용해야하는게 제 업무에용.

저희 부서 상사 두분께서 전혀 이 프로그램을 모르셔서...요즘 혼자 독학 하고 있습니다.;;;;;

주위 부서에 한국분이 없으셔서 전 늘상 영어로 대화하고 있습니다. (저희 부서 상사 분들은 저의 영어를 너무 과신 하시는듯..첫날부터 외부에 전화해서 컴플레인 하고 가격등등을 문의하라는 지시를...ㅡㅡ;;)

이상...내부사정에 관한 얘기는 그만하고...(정보 보안이 가장 중요한 사안이라는 대표님의 말씀에 따라..)

암튼...아직 이러저러한 사정으로 제가 해야할일들을 하지 못하고 있으나 조만간 기술적인 문제들이 해결되리라 기대하고 있습니다.

간편상담
한국: 02-561-6306
미국: 917-460-1419
FAQ
네이버 블로그
페이스북