본문 바로가기

Reviews

PLUS Career creates value through long-lasting relationships that shape our client's futures.

안녕하세요~ 저는 덕성 여자대학교 영어 영문 학과 전이화* 입니다.

저는 대학 졸업 후에 직업을 찾고 있었는데, 중요한 첫걸음을 외국에 있는 회사에서 시작하는것이 나중에 특별한 경험이 되리라 생각했어요 왜냐하면 미국에서의 문화와 직무 체험이 저의 시야를 넓혀주고, 앞으로 사회에 필요한 인력으로 거듭날 수 있도록 만들어 주리라 생각해서 지원하게 되었습니다~

이 회사는 스팀을 이용한 기계를 제조해서 판매하는 회사예요~ 기계는 주로 자동차, 트럭, 와인기계 등을 청소하는데 사용되며배급업자나 일반 고객을 상대로 주문을 받아요,

제가 하는 일은 주로 어카운팅 이였어요, 주문이 들어오면 Sales Quote를 만들고  결제가 완료되면 그것을 세일즈 오더로 바꾸어 주문자에 주문자에 확인메일을 보내는 업무와 Net Terms가 있는 배급업자를 상대로 결제가 늦으면 노티스를 보내는 등의 회계 업무를 담당하고 있었어요~

제가 회사 생활하면서 아쉬웠던 점은 회사에서의 업무가 처음이고 외국회사이다 보니깐 긴장을 많이 해서인지 실수도 잦았어요..ㅠ 그래서 너무 죄송스러웠습니다

무엇보다 회사직원들과 빨리 친해지지 못한점이 너무너무 아쉬웠습니다, 하지만 영어를 사용해서 일을하고 매일매일 새로운 경험을 할수있는 점이 아주 좋았답니다~

앞으로 저는 이 인턴쉽을 통해서 배운 직무와 경험을 통해 자신감을 가지고 적성에 맞고 오래 일할수 있는곳에 취업할수 있도록 노력할 것입니다 그리고 앞으로 인턴쉽을 준비하는 후배들에게 한마디 하자면 시작이 반이라는 말이 있듯이, 취업도 중요하지만 본인 자신이 인턴쉽을 통해 무엇을 경험하고, 얻을수 있는지를 먼저 생각하시는게 좋을거같아요~

도전하면 나에게 맞는 직업도 저절로 찾아질거라고 생각해요!

너무 걱정하지 마시고 ~ 파이팅하세요~!

간편상담
한국: 02-561-6306
미국: 917-460-1419
FAQ
네이버 블로그
페이스북