본문 바로가기

Reviews

PLUS Career creates value through long-lasting relationships that shape our client's futures.

안녕하세요 저는 W기업에서 장기 인턴으로 근무한 상명대 금융경제학과 이채*입니다!

저는 4학년 1학기 취업을 앞두고 있으며, 다들 하는 인턴에 대해 고민하고 있을 즈음에 학교에서 연결해주는 해외 인턴쉽이라는것을 접하게 되었어요! 인턴이라는 좋은 경험도 쌓으면서 한국이 아닌 해외에서 생활도 경험할수 있을거 같아서 지원하게 되었죠

일단 제가 일하게 된 회사는 카드 프로세싱 회사로 저는 Customer Service 부서에서 일했어요, 한국인 대부분의 고객으로써 손님들의 Machine, Processing 등의 문제를 전화를 통해 풀어부는 일을 주로 했어요.

제가 Customer Service 부서에서 일하면서 전화를 통해 손님들의 Complain을 해결해드리는 일이 주 업무였고, 다달이 Pay roll Report을 작성하고, 수익률 분석을 하는 둥 Financial Analysis의 업무도 도왔어요!

한국회사인 만큼, 한인들이 많아서 적응하기도 쉽고, 좋은사람도 많이 만났지만 생각보다 영어를 접할수 있는 기회가 많지않아서 조금 아쉬웠지만 그래도 좋은경험이였던거같아요!

제가 인턴쉽을 준비하는 후배님들에게 한마디 하자면, 한국에서 인턴을 하는것보다 훨씬 더 여유있는 환경속에서 생활을 하다보니까 방심하면 나태해지기 쉬웠던거같아요 하지만 계획을 잘 짜서 하신다면 더 알찬 해외 인턴생활을 할수 있을거라 생각해요.

모두들 힘내세요~!!!!

간편상담
한국: 02-561-6306
미국: 917-460-1419
FAQ
네이버 블로그
페이스북