본문 바로가기

EB-2 & 3 취업 영주권

EB-2 일반취업 영주권

  • Professionals with Advanced Degree (고학력 전문직): 전문직이란 일반적으로 업무 수행에 전문적인 지식이 필요한 직종을 의미합니다.
  • 또한 고학력을 필요로 하는 직업으로는 의사, 변호사, 교수, 건축가 등이 대표적이며 이 외의 해당 직업의 최소 자격 요건이 고학력을 요구하는 직업은 모두 포함될 수 있습니다.
자격요건

고학력 전문직의 카테고리로 취업 이민을 신청하기 위해서는 아래 조건을 만족시켜야 합니다.

직업과 관련된 석사 학위
OR
직업과 관련된 학사 학위 + 5년 이상의 전문적인 경력
EB-3 일반취업 영주권

  • Professionals, Skilled Worker, and Other Workers (전문직/ 숙련직/ 비숙련직): 취업 이민 3순위는 전문직, 숙련직, 비숙련직 이렇게 세 가지 종류로 나뉠 수 있습니다.
  • 3순위로 취업 이민을 신청하기 위해서 아래 조건들을 살펴보고 자신에게 맞는 자격으로 진행해야 합니다.

  • Professionals 전문직: 직업과 관련된 학사 학위 (경력 대체 불가)
  • Skilled 숙련직: 2년이상의 해당분야 경력 (신청분야가 숙련공에 해당해야 함)
  • Unskilled 비숙련직: 만 18세 이상으로 학력무관, 경력무관
**고용회사와 노동허가 과정 필요
간편상담
한국: 02-561-6306
미국: 917-460-1419
FAQ
네이버 블로그
네이버 카페
페이스북
카카오톡